台灣FTP聯盟  

返回   台灣FTP聯盟 > ◎ Web 2.0 ◎ > 電腦網路 > 資訊安全

回覆
 
主題工具
舊 2005-08-15, 16:06   #1
coca
論壇管理員
 
coca 的頭像
 
註冊日期: 2003-04
住址: Taipei
文章: 16,421
感謝: 14
已有12篇文章得到17會員感謝
coca 正向著好的方向發展
預設 [轉貼]會讓網頁開啟速度變慢的病毒

引用:
電腦族小心,又有一隻線上幽靈病毒(新聞、網站)作祟!這隻病毒(WORM_ZOTOB.A )會感染Windows作業平台,在受害電腦中植入後門程式,利用遠端遙控,操控受害者電腦,而且使用者沒有任何警訊可以發現自己中毒,如果這幾天民眾使用電腦時發現網頁連結很慢,就要小心中毒,得盡快更新病毒碼。(許佳惠報導)

微軟在上個禮拜五公佈MS05--39安全漏洞通報後,短短三天內又有相關病毒出現,打破以往紀錄!趨勢科技偵測到一隻線上幽靈病毒,它透過微軟安全漏洞,植入後門程式,利用遠端遙控,修改系統設定檔,讓受害電腦無法連上知名防毒網站,像是趨勢科技或是賽門鐵克,以及一些知名的eBay、 Amazon網站等等,同時這隻病毒還會以受感染電腦為跳板,攻擊網路上其它電腦,達到竊取資料的目的,一旦電腦中了這隻毒,電腦運作跟上網速度,尤其是開啟網頁的時候都會變慢,提醒電腦族注意。

趨勢科技行銷公關經理江婷表示,一般民眾很難知道自己有沒有中毒,因為它不像一般病毒會秀出來,所以一定要特別注意,電腦族可以上微軟網站下載更新碼,有安裝防毒軟體的,請儘快更新病毒碼,如果不幸中毒,可以利用沒中毒的電腦,連上防毒網站,下載清除程式。

這隻病毒首先在德國跟美國,發現一百多起感染案例,預計在亞洲會引發下一波病毒感染災情。
http://tw.news.yahoo.com/050815/4/26gmk.html

__________________
[新奇]TWFTP也能發好人卡
[鬼扯]把IRC稱呼聊天室有點小看它的功用(  ̄ c ̄)y▂ξ
[中肯]穩定的主機應該要有的表現
coca 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼


所有時間均為台灣時間。現在的時間是 23:23


台灣FTP聯盟是技術導向的社群網站,以FTP、Browser、Hosting、Application Service(Software)、Web 2.0、Search Engine為主要研究方向。
Powered by vBulletin ©2000 - 2014