台灣FTP聯盟  

返回   台灣FTP聯盟 > ◎ Software ◎ > 軟體推薦

回覆
 
主題工具
舊 2005-11-19, 08:00   #1
coca
論壇管理員
 
coca 的頭像
 
註冊日期: 2003-04
住址: Taipei
文章: 16,421
感謝: 14
已有12篇文章得到17會員感謝
coca 正向著好的方向發展
預設 [轉貼]結束局域網流量驟增的惡夢-P2P終結者

好像還沒很多人在使用..?
引用:
在現今的網絡下載方式中,除了傳統的HTTP和FTP下載,更多的P2P軟件慢慢佔據了主流,例如Bittorent,BaiduX,PP,Poco,Kamun,Thunder,Kugoo,eMule等,這些方式雖然可以很方便的和朋友分享自己的文件,但是這些軟件的一個主要的缺點就是會同時佔用大量的帶寬來進行上傳下載,如果是個人用戶的話,這些問題還不明顯,如果是局域網用戶或者多人公用一條線路的話,個人使用這類的軟件就會佔用大量的公共帶寬,嚴重時其他不使用這類P2P軟件的機器可能正常的網絡頁面瀏覽都會很困難。一些使用局域網的公司或者公用線路的網管通常會使用一些軟件來限制自己的網絡內使用P2P軟件,今天就像廣大的網管朋友推薦一個很好的控制P2P程序使用的軟件,它的名字叫做P2P終結者,相信有了它,控制內網中P2P的使用將會更加方便。

P2P終結者是Net.Soft工作室開發的,大家可以在中國共享軟件下載中心http://www.shareware.cn/pub/12704.html下載到它的最新2.05版本,軟件在安裝後首次運行軟件首先會要求用戶設定自己的網絡共享方式等信息。

在這裡,用戶要真實的選擇自己介入公網的類型、網絡連接設備的類型以及本地網絡接入公網的帶寬等,設定完畢後單擊完成設置按鈕,用戶就可以進入程序控制主界面了。

首先是網絡控制台,在這裡,用戶可以很方便的啟動和停止網絡控制服務,在啟動網絡控制服務後,用戶可以很方便的看到網絡控制信息實時輸出列表。如果用戶選擇使用監視模式的話,那麼只能對網絡流量進行監視而不是攔截。在網絡主機掃瞄中,用戶可以查看到局域網內所有正在鏈接網絡的主機IP、流量、MAC地址、P2P控制等信息,可以設置控制全部主機以及取消控制,還可以進行控制設置調整。網絡帶寬管理中,如果用戶設定選擇使用啟用主機公網帶寬限制功能的話,那麼可以很方便的對新發現的主機進行上傳下載速度的限制,還可以在發現P2P主機後自動對其進行上傳下載的速度限制。

網絡應用管理功能模塊提供了控制下載、控制WWW、控制聊天和控制ACL幾個主要功能,使用這些功能,軟件可以很好的幫助網管達到限制局域網內主機某些網絡應用,可以很方便的按照需要分配上網權限。在網絡安全管理中,軟件提供了IP-MAC綁定的功能,可以更好的對網內的主機進行管理。網絡流量管理則提供了月流量管理和日流量管理功能,使用這個功能可以更好的分析某個用戶的網絡使用情況,查看是否在P2P軟件。網絡實用工具中,軟件提供了局域網Sniffer檢測功能,可以很好的幫助網管捕獲網絡報文。軟件設置中,用戶可以進行網卡設置、系統運行設置和運行環境設置,如果在初次啟動程序時設定的初始化內容改變,可以在這裡進行修改。

P2P終結者一定可以成為廣大網管的貼心助手,更加有效的幫助管理帶寬!
(出處:www.shareware.cn)
http://www.shareware.cn/InfoView/Article_645.html

__________________
[新奇]TWFTP也能發好人卡
[鬼扯]把IRC稱呼聊天室有點小看它的功用(  ̄ c ̄)y▂ξ
[中肯]穩定的主機應該要有的表現
coca 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼


所有時間均為台灣時間。現在的時間是 08:19


台灣FTP聯盟是技術導向的社群網站,以FTP、Browser、Hosting、Application Service(Software)、Web 2.0、Search Engine為主要研究方向。
Powered by vBulletin ©2000 - 2014